Recettes biscuits poudre d'amande
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Quiche aux fruits rouges
1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Pommes fondantes au chocolat fondu
chocolat noir : 40 g, amandes en poudre : 50 g, biscuit à la cuillère : 5, crème chantilly, beurre, pomme : 4, sucre roux : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau rémois aux amandes
70 g de beurre, 1 zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 165 g de sure, 12 biscuits roses de Reims réduits en poudre
4 Personne(s)
Gâteau aux biscuits de reims
sucre en poudre : 125 g, liqueur (marc de champagne) : 1 verre, beurre : 125 g, sucre : 60 g, oeuf : 4, biscuit rose de Reims : 250 g, jaune d'oeuf : 6, lait, amandes en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse
4 Personne(s)
Gâteau de reims
150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)
Biscuits antoinette
250g de poudre de noisettes, sucre de canne, zeste de citron, 250 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/3 d'un verre de jus de citron (préssé)
6 Personne(s)
Malakoff express
200 g de crème fouettée, 2 c. à soupe de kirsh et des biscuits à la cuillère, 200 g de beurre ramolli, 200 g de sucre en poudre, 200 g d'amande en poudre
4 Personne(s)
Pommes gourmandes
4 belles pommes, 4 c. à soupe de sucre roux, 5 biscuits à la cuillère, 50 g d'amandes en poudre, du beurre, beurre pour le moule, un peu de crème Chantilly, 40 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Tiramitsu
liqueur d'amande, café fort, 100 g de sucre en poudre, 24 biscuits, 250 g de Mascarpone, 3 oeufs + 1 blanc
4 à 6 personnes
Saucisson au choclat
3 c. à soupe de chocolat en poudre, 100 g de beurre mou, 20 biscuits à la cuillère, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Coupes aux oranges et à l'ananas
4 tranches d'ananas, 80 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 8 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 oranges
4 Personne(s)
Biscuits fleuris de dame floradiane
500 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 500 g de poudre d'amandes, 150 g d'amandes émondées, 4 blancs d'oeufs, 4½ c. à soupe d'eau de rose
8 à 10 personnes
Escargots aux raisins biscuits
200 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de raisins secs, 250 g de beurre, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre cristallisé, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de levure chimique, 350 g de farine
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Quiche aux framboises, kiwis et citrons
1 filet d'extrait naturel de vanille, 3 biscuits à la cuillère, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 3 kiwis, 1 c. à café et demie de maïzena, 2 citrons, sucre glace, 1 grosse c. à café de poudre d'amandes, 350 g de framboises, 150 g de pâte brisée
4 Personne(s)
Biscuits secs (sans matières grasses)
lait (écrémé), 1 c.à soupe de cannelle, 50 g de sucre, 75 g de farine, 75 g de maïzena, 1 c.à soupe de poudre d'amande, 1 oeuf, raisins secs
6/8
Pêche jaune rôtie en herisson, biscuit aux amandes de californie brutes, lait d'amande de californie glacé.
pectine : 100 g, sucre : 50 g, amande de Californie en poudre (brutes) : 150 g, sucre roux : 150 g, blanc d'oeuf : 4, beurre : 150 g, jus de pomme : 1 litre, farine : 20 g, amandes de Californie effilées, pêche : 6
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits exotiques
ananas : 1, Grand Marnier : 1 c. à soupe, oeuf : 2, litchi : 8, maïzena : 10 g, beurre mou : 60 g, farine : 250 g, biscuit cuiller : 15, oeuf : 1, kiwi : 3, figue : 3, sucre : 100 g, sucre en poudre : 60 g, sel, beurre : 140 g, mangue : 1, gelée d'abricot : 1 pot, amandes en poudre : 60 g
4 Personne(s)