Recette
Gâteau rémois aux amandes

Vous avez besoin de
  • 12 biscuits roses de Reims réduits en poudre
  • 165 g de sure
  • 70 g de beurre
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Travailler en pommade les jaunes d'oeufs avec le sucre, le zeste de citron puis ajouter la poudre de biscuit, les amandes, le beurre légèrement fondu.
  • Travailler le tout 5 min pour obtenir une pommade, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • Disposer la préparation dans un moule rond préalablement beurré, enfourner 20 min à 180°c (thermostat 6).
  • Servir nature ou accompagné d'une crème anglaise.
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