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Recettes poireau et poisson

Potée de poissons aux poireaux

6 filets de daurade, 6 noix de Saint-Jacques avec corail, 2 kg de poireaux, 6 pincées de gros sel gris, 6 filets de rouget, 8 c. à café d'huile d'olive, 6 c. à café de samos (ou Noilly-Prat), Sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte fine aux saint-jacques

2 échalotes, Cerfeuil, 1 pincée de sel, 16 noix de Saint-Jacques, 1 pâte feuilletée, 150 gr de beurre demi-sel très froid, 1 verre de vinaigre de vin, Vinaigre balsamique, 2 verres de fumet de poisson, 1 poireau, Sel, poivre, 1 tour de moulin à poivre, 100 gr de beurre
4 Personne(s)

Darnes de colin à la fondue de poireaux

darne de colin : 4, sel, poivre, poireau : 12 petits, vin blanc sec : 12 cl, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Pot au feu de poisson

2 poireaux, 4 carottes, 2 tomates, 5 échalotes, 350 g de pommes de terre, 150 ml de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 pavés de cabillaud (150g environ), 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Blanquette de lotte aux légumes printanniers

vert de poireaux : 200 g, oignon : 1, beurre : 20 g, laurier : 1 feuille, sel, poivre, carotte : 30 g, thym : 1 brin, crème fraîche : 100 g, céleri : 1 branche, oeuf : 1, lotte : 4 tranches, clou de girofle : 1, pomme de terre rouge : 750 g, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Soupe de poisson au poireau

les arrêtes de la perche et de la tanche, 100 g de gardon, 100 g de tanche, échalote, poireau, 100 g de gardon, une noix de beurre, 300g de filet de perche, carotte, céleris, les arrêtes de la perche et de la tanche, oignons émincés, poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Sole à la fondue de poireaux

600g de filets de sole, 800g de pomme de terre, sel et poivre blanc, 100g de crème fraîche, citron, beurre, persil, veloute de poisson, 4 poireaux
4 Personne(s)

Terrine ou pâté de poisson

2 citrons, 1 oignon mixés crus et fondus dans 10 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 carotte, 1 poireau, 600 g de poisson blancs cru mixé
8 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

1 citron, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 sachet de court bouillon, le jus d'1/2 citron, 1 kg de moules, 1 queues de lotte, quelques petits croissants feuilletés, 50 g de farine, 1 poireau, 1 dose de safran, 200 g de crevettes roses, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Poisson salé

2 poireaux, 1 gousse d'ail, 2 aubergines violettes, 6 tomates bien fermes, 1 chou bien ferme, 2 poivrons, 2 carottes, 1 cube, 1 oignon, 1/4 de l d'huile d'olive, persil, sel, 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée), 500 g de crevettes fraîches
4 Personne(s)

Consommé de palourdes

1 jeune poireau, 50 cl de fumet de poissons, 2 brins de cerfeuil, 1/2 verre de vinaigre de riz (ou 2 c. à soupe de vinaigre de cidre), 50 cl d'eau, 24 palourdes, sel, poivre blanc, 1 c. à café de gingembre frais râpé
4 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Soupe d'anguilles fumées en croûte

sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonière de crevettes au curry

600 g de crevettes roses, 150 g de petits pois surgelés, 15 cl de lait de coco non sucré, 1 c. à soupe de curry, 12 petites crêpes au froment, 30 g de beurre, 1 oignon, sel, 1 c. à café de fumet de poisson deshydraté, 2 poireaux
8 Personne(s)

Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

Crumble de colin aux poireaux

huile d’olive, sel, poivre, 70 g de fromage râpé, 4 filets de Colin, 2 poireaux, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de fromage frais, 120 g de chapelure
4 Personne(s)

 
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