Recette
Potée de poissons aux poireaux
Vous avez besoin de
- 6 noix de Saint-Jacques avec corail
- 6 filets de rouget
- 6 filets de daurade
- 2 kg de poireaux
- 6 c. à café de samos (ou Noilly-Prat)
- 8 c. à café d'huile d'olive
- 6 pincées de gros sel gris
- Sel, poivre
Instructions
- Raccourcir un peu le vert des poireaux, les laver en écartant les feuilles, égoutter-les, les couper en rondelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
- À soupe d’huile d’olive, ajouter les poireaux, saler, poivrer.
- Laisser confire doucement 15 min à demi-couvert.
- Allumer le four thermostat 6/7 (200° c).
- Ranger les poireaux au fond de 6 soupières individuelles ou de 6 bols à gratiner, poser les poissons, les noix de saint jacques dessus.
- Dans chaque soupière, verser 1 c.
- À café de samos.
- 1 c.
- À café d’huile d’olive, ajouter 1 pincée de gros sel, donner 1 tour de moulin à poivre.
- Couvrir d’une feuille d’aluminium, laisser reposer les soupières ou les bols 5 min au four.