Recette
Boudin grillé et compote de fruits secs

Vous avez besoin de
  • 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune
  • 4 grosses pommes
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 4 pruneaux dénoyautés
  • 4 abricots secs
  • 30 g de raisins secs
  • 15 cl de vin blanc sucré
  • 1 c. à café de sucre
  • 60 g de beurre
  • poivre blanc moulu
Instructions
  • Peler, couper les pommes en petits cubes.
  • Les mettre dans une sauteuse avec 40 g de beurre, le sucre, une pincée de poivre.
  • Couvrir, faire cuire en compote à feu modéré.
  • Verser les abricots, les raisins dans une autre sauteuse avec le vin, le reste de beurre.
  • Laisser cuire à découvert à feu vif jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
  • Faire cuire, dorer le boudin en le retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
  • A la fin de la cuisson, écraser la compote de pommes à la fourchette, ajouter un filet de jus de citron.
  • Disposer les boudins sur les assiettes chaudes, garnies de compote, de fruits secs.
  • Servir.
  • Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette pour qu'ils n'éclatent pas.
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