Recette
Boudin grillé et compote de fruits secs
Vous avez besoin de
- 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune
- 4 grosses pommes
- le jus d'un 1/2 citron
- 4 pruneaux dénoyautés
- 4 abricots secs
- 30 g de raisins secs
- 15 cl de vin blanc sucré
- 1 c. à café de sucre
- 60 g de beurre
- poivre blanc moulu
Instructions
- Peler, couper les pommes en petits cubes.
- Les mettre dans une sauteuse avec 40 g de beurre, le sucre, une pincée de poivre.
- Couvrir, faire cuire en compote à feu modéré.
- Verser les abricots, les raisins dans une autre sauteuse avec le vin, le reste de beurre.
- Laisser cuire à découvert à feu vif jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
- Faire cuire, dorer le boudin en le retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
- A la fin de la cuisson, écraser la compote de pommes à la fourchette, ajouter un filet de jus de citron.
- Disposer les boudins sur les assiettes chaudes, garnies de compote, de fruits secs.
- Servir.
- Piquer les boudins avec les dents d'une fourchette pour qu'ils n'éclatent pas.