Recettes fruit de la passion et ananas
Brochettes d'ananas et de fraises caramélisées à la vergeoise
1 ananas, 100 gr de vergeoise (cassonade) environ, 25 cl de coulis de fruits de la passion (se trouve au rayon surgelés), 500 g de fraises (20 fraises environ)
4 Personne(s)
Queues de langoustines au coulis exotique
fruits de la passion : 2, jus d'ananas : 10 cl, ananas : 4 tranches, huile d'olive : 5 cl, riz sauvage : 200 g, langoustine : 4, queue de langoustines : 12, amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de fruits de la passion meringuée
6 fruits de la passion, 3 blancs d'œufs, 3 oranges, 55 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr, 3 c. à soupe de cassonade, 3 mangues
6 Personne(s)
Cocktail des îles
2 petits morceaux d'ananas, 1 framboise, 1 petit morceau de mangue et un cure-dent en bois pour la décoration, 1/4 de mangue, 1 fruit de la passion, 1/4 d'ananas (100 g)
1 Personne(s)
Salade de fruits exotiques au soho
10 litchis, 10 cl de soho, 3 fruits de la passion, 1 mangue, 1 papaye, 1 banane, 1 petite boîte d'ananas au sirop
6 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco
1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)
Punch des îles sans alcool
jus de fruits de la passion : 1/2 l, citron : 2, ananas : 1, jus d'ananas : 1 l, banane : 1, orange : 2
8 Personne(s)
Gratin de fruits exotiques
4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Splendide beauté
jus de citron vert : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, jus d'ananas : 8 cl, jus de fruit de la passion : 8 cl
1 Personne(s)
Cocktail acapulco
1 c. à soupe de sucre, 1/10 de curaçao bleu, 1 c. à café de noix de coco râpée, 2/10 de liqueur d'abricot, 1/4 de Cointreau, 2/4 de tequila, 1/4 de jus d'ananas, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de tequila
4 Personne(s)
Crêpes créoles
3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes
Laetitia spécial
jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl, sirop de menthe : 1 cl
1 Personne(s)
Confiture de fruits de la passion
fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
America
jus de fruit de la passion : 1.5 cl, cognac : 3 cl, malibu : 1 cl, crème fraîche : 1 trait, jus d'ananas : 2 cl
1 Personne(s)
Red sun
jus d'ananas : 1 cl, sirop de grenadine : 1 trait, liqueur d'abricot : 1 cl, jus de fruit de la passion : 0.5 cl, cognac : 2.5 cl
1 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion facile
1/2 pomme pour le décor, 1 banane pas trop mûre, 1/2 mangue, 30 g de vergoise brune, 1/4 d'ananas, 20 g de beurre, 4 feuilles de brick, 4 boules de glace passion, 5 cl de rhum, 30 g de raisins secs noirs
4 Personne(s)
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)