Recette
Queues de langoustines au coulis exotique
Vous avez besoin de
- langoustine : 4
- queue de langoustines : 12
- huile d'olive : 5 cl
- jus d'ananas : 10 cl
- fruits de la passion : 2
- riz sauvage : 200 g
- ananas : 4 tranches
- amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
Instructions
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet pendant ce temps décortiquer les langoustines, réserver-les au frais, garder les têtes.
- Décortiquer les queues, réserver-les au frais également.
- Faire revenir les 4 têtes dans l'huile d'olive, laisser rougir, mouiller avec 20 cl d'eau, faire cuire à feu doux 10 min.
- Passer le jus, le remettre dans la casserole avec le jus d'ananas, l'intérieur des fruits de la passion.
- Réduire le tout de 1/3 puis émulsionner au mixer hors du feu en versant l'huile d'olive au fur, à mesure.
- Saisir les queues de langoustines à l'huile d'olive pendant 30 secondes.
- Couper les tranches d'ananas en petits cubes, les ajouter au riz préalablement égoutté puis ajouter les amandes, mêler le tout.
- Sur des assiettes de service servir 4 queues de langoustine avec le riz à l'ananas, aux amandes puis arroser de coulis ananas-passion.