Recette
Salade de fruits de la passion meringuée

Vous avez besoin de
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 blancs d'œufs
  • 55 g de sucre semoule
  • 6 fruits de la passion
  • 1 ananas bien mûr
  • 3 oranges
  • 3 mangues
Salade de fruits de la passion meringuée
Instructions
  • Trancher d’abord les deux extrémités de l'ananas puis le couper en 4 dans la hauteur, séparer la chair de l'écorce en longeant l'écorce avec un long couteau; éliminer le cœur dur, fibreux au sommet de chaque quartier, retirer les éventuels yeux puis couper les quartiers en petits cubes, réserver dans un saladier.
  • Avec une cuillère, gratter la pulpe, le jus restants à l’intérieur de l’écorce, les garder dans un bol.
  • Peler les oranges à vif puis séparer les suprêmes en glissant la fine lame d'un couteau entre chair , membranes; les mettre dans le saladier.
  • Presser les restes entre les mains pour en récupérer le jus, le verser dans le bol ainsi que celui issu de la découpe.
  • Peler les 3 mangues, couper-en 2 en petits morceaux autour du noyau, les ajouter aux autres fruits.
  • Mixer la pulpe de la dernière mangue avec les jus d'ananas, d'orange, la cassonade.
  • Verser le jus obtenu sur les fruits, mélanger, réserver au réfrigérateur.
  • Quelques instants avant de servir, mélanger une dernière fois les fruits, leur sauce puis répartir-les dans de jolies coupelles.
  • Couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe de chacun sur les fruits.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre progressivement, par petites quantités.
  • Étaler la meringue bien ferme, brillante sur les fruits; glisser sous le gril 2 ou 3 min en surveillant puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité