Recette
Salade de fruits de la passion meringuée
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de cassonade
- 3 blancs d'œufs
- 55 g de sucre semoule
- 6 fruits de la passion
- 1 ananas bien mûr
- 3 oranges
- 3 mangues
Instructions
- Trancher d’abord les deux extrémités de l'ananas puis le couper en 4 dans la hauteur, séparer la chair de l'écorce en longeant l'écorce avec un long couteau; éliminer le cœur dur, fibreux au sommet de chaque quartier, retirer les éventuels yeux puis couper les quartiers en petits cubes, réserver dans un saladier.
- Avec une cuillère, gratter la pulpe, le jus restants à l’intérieur de l’écorce, les garder dans un bol.
- Peler les oranges à vif puis séparer les suprêmes en glissant la fine lame d'un couteau entre chair , membranes; les mettre dans le saladier.
- Presser les restes entre les mains pour en récupérer le jus, le verser dans le bol ainsi que celui issu de la découpe.
- Peler les 3 mangues, couper-en 2 en petits morceaux autour du noyau, les ajouter aux autres fruits.
- Mixer la pulpe de la dernière mangue avec les jus d'ananas, d'orange, la cassonade.
- Verser le jus obtenu sur les fruits, mélanger, réserver au réfrigérateur.
- Quelques instants avant de servir, mélanger une dernière fois les fruits, leur sauce puis répartir-les dans de jolies coupelles.
- Couper les fruits de la passion en deux, ajouter la pulpe de chacun sur les fruits.
- Préchauffer le gril du four.
- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre progressivement, par petites quantités.
- Étaler la meringue bien ferme, brillante sur les fruits; glisser sous le gril 2 ou 3 min en surveillant puis servir.