Recette
Salade vert pré
Vous avez besoin de
- mesclun : 200 g
- haricots verts : 450 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- pignon de pin : 1 c. à soupe
- vinaigre de vin : 1 c. à soupe
- huile de noix : 5 c. à soupe
- petit pâtisson : 4
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les haricots verts à grande eau bouillante salée en les conservant fermes, les plonger dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.
- Éventuellement faire cuire les pâtissons 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle, faire dorer les pignons de pin, réserver.
- Émulsionner, en vinaigrette, vinaigre, huile de noix, sel, poivre.
- Mélanger haricots verts, mesclun, arroser de vinaigrette, parsemer de pignons, éventuellement décorer de pâtissons.