Recette
Falafels
Vous avez besoin de
- 500 g de pois chiches secs
- 4 gousses d'ail hachées
- le jus d'1 citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cumin
- 1 oeuf
- ciboulette hachée
- sauce au yaourt
- huile d'olive
- sel
Instructions
- La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.
- Le lendemain, égoutter les pois chiches, écraser-les à la fourchette pour éliminer la peau.
- Couvrir d'eau, faire cuire pendant 3 h 30.
- Égoutter.
- Réduire les pois chiches en purée.
- Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin, du sel.
- Mélanger bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
- Former des boulettes avec les mains.
- Faire frire les boulettes dans de l'huile bien chaude.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
- Pour finir, dresser les falafels sur un lit de salade verte.
- Décorer avec des légumes crus (carottes, etc.).