Recette
Bécasses Comtesse du Barry
Vous avez besoin de
- 2 bécasses
- 2 petites bardes de lard
- 4 tranches de pain de mie
- 1 petite boîte de foie gras ou de mousse de foie gras
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau
- 1 morceau de beurre
- peu d'huile
Instructions
- Plumer, vider les bécasses.
- Entourer chacune d'une petite barde de lard, les faire revenir dans une cocotte avec l'huile.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, poivrer, couvrir.
- Émietter les cubes de bouillon dans la cocotte, ajouter l'eau tiède, laisser cuire 45 min à feu doux en retournant de temps en temps.
- 10 min avant la fin de la cuisson, couper les tranches de pain en triangle.
- Les faire dorer à la poêle, les tartiner avec le foie gras.
- Servir les bécasses bien chaudes entourées des croûtons au foie gras, nappées de sauce.