Recette
Couscous aux sept légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de semoule à couscous
  • 500 g de jarret de boeuf
  • 300 g de navets
  • 300 g de carottes
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de chou
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g d'aubergines
  • 300 g de potiron
  • 300 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 petite c. à café de safran
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 200 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande de boeuf en morceaux.
  • Les mettre dans la marmite à couscous.
  • Couvrir de 5 l d'eau froide.
  • Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
  • Mettre la semoule à couscous dans un saladier, verser dessus un peu d'eau tiède salée.
  • Mélanger, détacher les grains avec une fourchette.
  • Mettre la semoule dans le panier du couscoussier, le poser sur la marmite.
  • Laver les navets, les couper en quartiers.
  • Laver, gratter les carottes, les couper en tronçons.
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
  • Laver le chou, le couper en lanières.
  • Pelee le potiron, le couper en gros cubes.
  • Laver les aubergines, les couper en dés.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers.
  • Au bout d'1 heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes, le chou.
  • Laisser cuire pendant 15 min puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes, la coriandre hachée.
  • Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
  • Laisser cuire pendant 45 min.
  • Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat.
  • Y ajouter du beurre coupé en morceaux.
  • Creuser un puits au centre de la semoule, y disposer les légumes, les viandes.
  • Présenter le bouillon à part dans une soupière.
Accès rapide téléphone

Publicité