Recette
Couscous aux sept légumes
Vous avez besoin de
- 1 kg de semoule à couscous
- 500 g de jarret de boeuf
- 300 g de navets
- 300 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 300 g de chou
- 300 g de pommes de terre
- 300 g d'aubergines
- 300 g de potiron
- 300 g de tomates
- 2 oignons
- 1 petite c. à café de safran
- 1 c. à café de piment doux
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande de boeuf en morceaux.
- Les mettre dans la marmite à couscous.
- Couvrir de 5 l d'eau froide.
- Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
- Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
- Mettre la semoule à couscous dans un saladier, verser dessus un peu d'eau tiède salée.
- Mélanger, détacher les grains avec une fourchette.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier, le poser sur la marmite.
- Laver les navets, les couper en quartiers.
- Laver, gratter les carottes, les couper en tronçons.
- Laver les courgettes, les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
- Laver le chou, le couper en lanières.
- Pelee le potiron, le couper en gros cubes.
- Laver les aubergines, les couper en dés.
- Laver les tomates, les couper en quartiers.
- Au bout d'1 heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes, le chou.
- Laisser cuire pendant 15 min puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes, la coriandre hachée.
- Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
- Laisser cuire pendant 45 min.
- Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat.
- Y ajouter du beurre coupé en morceaux.
- Creuser un puits au centre de la semoule, y disposer les légumes, les viandes.
- Présenter le bouillon à part dans une soupière.