Recette
Truffes en chocolat enrobés au cacao amer
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat en morceaux
- 100 g de beurre en morceaux
- 125 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 petit filet de crème
- 2 c. à soupe de lait
- cacao amer
- noix hachées
Instructions
- Faire fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes avec le lait (environ 1min30).
- Ajouter le beurre, mélanger au fouet.
- Ajouter les jaunes un par un en fouettant, puis ajouter le filet de crème.
- Ajouter le sucre, mélanger bien, mettre au frais pour environ 2 h.
- Mettre dans une assiette la poudre de cacao, dans une autre les noix hachées.
- Avec une petite cuiller, prélever un peu de pâte (la valeur d'une bouchée), la rouler entre vos deux paumes de main de façon à former une boule (pas forcément régulière), l'enrober soit de cacao, soit de noix hachées.
- Déposer-les au fur, à mesure dans une assiette de service, réserver au frais.