Recette
Oeufs toupinel

Vous avez besoin de
  • oeuf : 6
  • pommes de terre : 6
  • épinards : 100 g
  • crème fraîche : 5 cl
  • beurre : 20 g
  • vinaigre blanc : 20 cl
  • sel, poivre
  • beurre : 30 g
  • farine : 20 g
  • lait : 20 cl
  • gruyère râpé : 50 g
  • parmesan râpé : 30 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les pommes de terre, les envelopper séparément dans du papier aluminium.
  • Les glisser au four pour 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce , faire fondre 20 g de beurre, mélanger-le à la farine.
  • Verser peu à peu le lait tout en fouettant.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer les fromages râpés à feu doux.
  • Dès qu'ils sont fondus, retirer la casserole du feu.
  • Ajouter les 10 g de beurre restants.
  • Nettoyer, faire fondre les épinards dans 20 g de beurre.
  • Laisser tièdir.
  • Pocher les oeufs 3 min à l'eau vinaigrée.
  • Avec une petite cuillère, évider à moitié les pommes de terre.
  • Écraser la pulpe, mélanger à la crème.
  • Répartir cette purée dans les pommes de terre, ajouter les épinards, 1 oeuf poché.
  • Saler, poivrer.
  • Napper de sauce.
  • Faire gratiner 10 min sous le gril.
  • Servir.
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