Recette
Salade de couscous à l'emmental

Vous avez besoin de
  • semoule : 200 g
  • emmental : 250 g
  • oignon : 1
  • concombre épluché : 1
  • citron : 2
  • tomates : 4
  • raisins (au choix) : 10
  • olives : 8
  • menthe : quelques feuilles
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Presser le jus des citrons.
  • Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau, épépiner-les, couper la chair en dés.
  • Hacher la menthe, la laver, éponger-la.
  • Émincer finement l'oignon ainsi que le concombre.
  • Dans un grand saladier, mettre la semoule, l'arroser du jus des citrons, de l'huile d'olive.
  • Laisser reposer 5 min.
  • Ajouter la tomate, la menthe, l'oignon, le concombre, les raisins, les olives, saler, poivrer.
  • Mélanger bien le tout, laisser reposer 3 heures environ, si le couscous est un peu sec, ajouter un peu d'huile ou de jus de citron.
  • Couper l'emmental en fines lamelles.
  • Au moment de servir, ajouter les lamelles d'emmental.
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