Recette
Salade de couscous à l'emmental
Vous avez besoin de
- semoule : 200 g
- emmental : 250 g
- oignon : 1
- concombre épluché : 1
- citron : 2
- tomates : 4
- raisins (au choix) : 10
- olives : 8
- menthe : quelques feuilles
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Presser le jus des citrons.
- Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau, épépiner-les, couper la chair en dés.
- Hacher la menthe, la laver, éponger-la.
- Émincer finement l'oignon ainsi que le concombre.
- Dans un grand saladier, mettre la semoule, l'arroser du jus des citrons, de l'huile d'olive.
- Laisser reposer 5 min.
- Ajouter la tomate, la menthe, l'oignon, le concombre, les raisins, les olives, saler, poivrer.
- Mélanger bien le tout, laisser reposer 3 heures environ, si le couscous est un peu sec, ajouter un peu d'huile ou de jus de citron.
- Couper l'emmental en fines lamelles.
- Au moment de servir, ajouter les lamelles d'emmental.