Recettes knepfle au fromage blanc
Verrine de mousse au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 4 blancs d’oeufs, 40 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 10 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Chocomiam
100 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 20 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 4 oeufs
8 Personne(s)
Mousse au chocolat au lait
100 g de chocolat (noir ou au lait), 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)
Sorbet cassis et vin blanc
vin blanc sec (de préférence un bourgogne aligoté), 4 boules de sorbet au cassis
4 Personne(s)
Papillotes au blanc de poulet
2 blancs de poulet, 2 tomates, 1 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Mousse croquante au chocolat blanc
20 cl de crème liquide très froide, noisettes en poudre (déco), 3 blancs d'oeufs, 1 tablette de chocolat blanc, 50 g de pépites de chocolat au lait ou noir ou les deux
8 Personne(s)
Canari
Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café
Gâteau au vin blanc de pascale
1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, 3 oeufs, 3 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 verres de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux petits lu et mont blanc
2 Paquet de petit LU, 2 Boite de crème Mont Blanc (Saveur au choix )
8 Personne(s)
Beurre blanc au vinaigre de champagne
3 c.à table de crème à 35% MG, 1 pincée de poivre blanc moulu, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 3 échalotes, finement hachées, 1/4 jus de citron, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 9 c. à table de vin blanc, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Sauté de blanc de dinde aux navets blancs
200 g d'olives vertes, 2 c. à soupe de câpres, 2 navets blancs (moyens, environ 300 g les 2) coupés en dés, 1 branche de céleri vert, 1 kg de blancs de dinde coupés en dés, 1 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de champignons de paris, sel, poivre aux 5 baies, herbes de provence, 1/2 l de vin blanc sec, 2 gros oignons coupés en gros filets, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Biscuits cuiller
3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs), 5 oeufs, 200 g de farine, un peu de sucre glace, 200 g de sucre
6 à 8 personnes