Recette
Nids de cailles au pineau
Vous avez besoin de
- caille : 6
- lard gras : 200 g
- beurre : 200 g
- raisins blancs : 200 g
- pineau : 1 verre
- pelure de truffes : 1 boîte
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les grains de raisin en deux, le lard en petits dés.
- Former 6 portions de raisins, de lardons.
- Garnir chaque caille de cette farce avec une noix de beurre.
- Refermer, ficeler les cailles.
- Beurrer le fond d’une cocotte, y placer les cailles farcies.
- A feu vif, les faire revenir de tous côtés.
- Arroser d’1/2 verre de pineau, saler, poivrer.
- Baisser le feu, faire mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 min.
- Retirer les cailles, réserver-les dans un plat à service.
- Avec la crème fraîche, le ½ verre de pineau restant, déglacer le jus de cuisson.
- Déposer dessus la pelure de truffes.
- Mélanger cette sauce sur le feu quelques minutes.
- Napper de sauce les cailles, servir chaud.