Recette
Sandwich aux boulettes
Vous avez besoin de
- 4 petits pains au pavot (en petites ficelles)
- 500 g de boeuf haché( à 5% de MG )
- 250 g de viande de veau ou de jambon haché
- persil
- 2 échalotes
- gruyère rapé
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 oeuf
- sel, poivre
- pain grillé ou biscottes
- 2 c. à café de grains de sésame
- tomates en tranches fines
- quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette
- fines tranches de gruyère
- vinaigre balsamique
- moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mixer le pain grillé ou les biscottes avec le sésame, puis ajouter le reste de sésame dans la panure.
- Mélanger les viandes, tous les ingrédients , le persil, les échalotes, le gruyère rapé, le cumin, l'oeuf battu, le sel le poivre.
- Y ajouter un filet d'huile d'olive, un peu d'eau pour assouplir la viande.
- Façonner les boulettes, les passer dans la panure, les dorer à feu doux en surveillant la cuisson pour ne pas les dessécher.
- Faire dissoudre le sel dans le vinaigre balsamique avec la moutarde, l'huile d'olive.
- Ouvrir les pains au pavot , disposer les tranches fines de tomate puis la salade, les arroser de sauce.
- Disposer les tranches de gruyère.
- Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter encore chaudes sur le gruyère, refermer les sandwichs.
- Les mettre quelques instants dans une feuille d'aluminium pour qu'ils s'imprègnent bien.