Recette
Chou-fleur en gratin
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 75 g de gruyère râpé
- 1,5 l de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le chou-fleur le laver, détailler-le en bouquets,, beurrer un plat à gratin.
- Mettre dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettre le chou fleur dans le panier rigide, faire cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
- Sortir le chou-fleur, garder 1 dl d'eau de cuisson le mettre dans le plat à gratin.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine, laisser cuire 1 min en mélangeant, puis, hors du feu ajouter le jus de cuisson du chou, le lait en mélangeant.
- Remettre sur le feu, amener à ébullition en mélangeant tout le temps.
- Laisser épaissir un peu, ajouter 50 g de gruyère, laisser fondre puis napper le chou-fleur.
- Parsemer le plat du reste de gruyère, puis mettre sous le gril pour dorer, servir bien chaud.