Recette
Crêpes au saumon
Vous avez besoin de
- ½ l de lait
- 5 oeufs
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 l de crème fraîche liquide
- 1 jus de citron
- 100 g de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire les crêpes les plus fins possibles.
- Compter environ 4 crêpes par personnes.
- Découper les tranches de saumon en lamelle d'environ 1 cm de large, puis mettre une ou plusieurs lamelles dans le milieu de chaque crêpe, la rouler.
- Au fur, à mesure mettre les crêpes dans un plat à gratin.
- Pour la sauce, mélanger la crème, le jus de citron, le fromage,, assaisonner en fonction du goût avec le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Mélanger le tout, verser cette préparation sur les crêpes, afin de les recouvrir de sauce.
- Ensuite enfourner pendant 15 à 20 minutes afin que cela gratine, que le fromage soit fondu.
- Servir avec une salade verte.