Recette
Cookie
Vous avez besoin de
- 150 g de pépites de chocolat
- 120 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- 75 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220 à 240°c).
- Faire fondre le beurre à feu très doux, dans une casserole ou au bain-marie.
- Puis, laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre en poudre, la cassonade, la vanille.
- Puis, ajouter le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel.
- Tamiser le tout à travers un chinois, au-dessus du premier saladier.
- Remuer bien, ajouter les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans un grand plat beurré, pour que la pâte ne colle pas.
- Mettre pendant 10 min, au four.
- Dès que le cookie est bien doré, il est prêt.
- Servir tiède ou froid.