Recette
Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc
Vous avez besoin de
- 800 g de travers de porc
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de pâte de curry
- le jus de 2 oranges
- ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc
- 4 oignons rouges
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d´ail
- 1 filet d´huile d´olives
- quelques baies roses
- quelques feuilles de persil
- sel, poivre
Instructions
- Découper la viande en quatre morceaux.
- Dans un plat creux, mélanger le miel, la pâte de curry, le jus d´orange, l´ail.
- Saler, poivrer.
- Déposer-y les morceaux de viande, les enrober bien, les laisser mariner 1 heure au moins.
- Pendant ce temps, laver le chou rouge, le chou blanc, émincer-les en utilisant une mandoline.
- Réserver.
- Éplucher les oignons rouges, les oignons blancs, les couper très finement.
- Préparer-la sauce de la salade en mélangeant le reste du jus d´orange, l´huile d´olives, quelques baies roses, quelques feuilles de persil ciselé.
- Faire griller la viande des deux côtés au barbecue (ou sur feu vif) pendant 15 min.
- La servir dans des assiettes, avec les légumes arrosés de sauce.
- Décorer d´un brin d´herbe fraîche.