Recette
Enchiladas
Vous avez besoin de
- 8 tortillas (galettes de blé ou de maïs)
- 600 g de boeuf haché
- 200 g de fromage râpé
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
- 2 sucres
- huile pimentée
- persil, origan
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la sauce tomate , faire revenir 1 gousse d'ail hachée dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter le concentré de tomate, le même volume d'eau.
- Mélanger, ajouter les sucres, saler, poivrer, rajouter un peu de piment.
- Couvrir, laisser mijoter 5 min à feu doux.
- Dans une autre poêle, faire suer les oignons émincés, la seconde gousse d'ail hachée.
- Ajouter le poivron détaillé en petits cubes, les tomates coupées en 8, du persil, de l'origan, sel, poivre.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter le viande.
- Ajouter la sauce tomate dans la poêle, bien mélanger.
- Beurrer un plat à gratin.
- Garnir chaque galette de maïs de la préparation, les rouler, puis les disposer dans le plat côte à côte.
- Verser le reste de sauce sur le tout, parsemer de fromage râpé.
- Faire gratiner au four à 220°c (thermostat 7-8) 10 à 15 min, servir avec de la crème fraîche, du guacamole.