Recette
Enchiladas

Vous avez besoin de
  • 8 tortillas (galettes de blé ou de maïs)
  • 600 g de boeuf haché
  • 200 g de fromage râpé
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
  • 2 sucres
  • huile pimentée
  • persil, origan
  • sel, poivre
Enchiladas
Instructions
  • Préparer la sauce tomate , faire revenir 1 gousse d'ail hachée dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajouter le concentré de tomate, le même volume d'eau.
  • Mélanger, ajouter les sucres, saler, poivrer, rajouter un peu de piment.
  • Couvrir, laisser mijoter 5 min à feu doux.
  • Dans une autre poêle, faire suer les oignons émincés, la seconde gousse d'ail hachée.
  • Ajouter le poivron détaillé en petits cubes, les tomates coupées en 8, du persil, de l'origan, sel, poivre.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter le viande.
  • Ajouter la sauce tomate dans la poêle, bien mélanger.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Garnir chaque galette de maïs de la préparation, les rouler, puis les disposer dans le plat côte à côte.
  • Verser le reste de sauce sur le tout, parsemer de fromage râpé.
  • Faire gratiner au four à 220°c (thermostat 7-8) 10 à 15 min, servir avec de la crème fraîche, du guacamole.
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