Recette
Feuilles de livèche farcies
Vous avez besoin de
- 1 botte de grandes feuilles de livèche
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin en poudre
- 200 g d'agneau cuit et haché
- 150 g de riz cuit
- 500 g de tomates en conserve, hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
- Déposer les feuilles de livèche dans un plat creux ou une cocotte, recouvrer d'eau bouillante, laisser ramollir.
- Égoutter, essuyer.
- Hacher finement l'oignon puis le faire cuire dans l'huile d'olive dans une casserole à fond épais.
- Saupoudrer de cumin, ajouter la viande, le riz, remuer, laisser cuire jusqu'à obtention d'une préparation assez homogène.
- Assaisonner, réserver.
- Découper des feuilles de papier d'aluminium en 8 carrés de 12 cm de côté.
- Disposer les feuilles de livèche sur ces carrés, de façon à les recouvrir complètement.
- Déposer une cuillerée à soupe de préparation à l'agneau au centre de chaque carré.
- Rouler soigneusement les papillotes, en rentrant bien les extrémités.
- Placer les papillotes dans un plat allant au four, enfourner pendant 30 min.
- Dans l'intervalle, égoutter puis chauffer les tomates dans une casserole.
- Les écraser pour les réduire en une sauce épaisse.
- Saler, poivrer.
- Enlever délicatement le papier d'aluminium puis servir les feuilles de livèche farcies entourées de sauce tomate.