Recette
Tarte à la cassonade
Vous avez besoin de
- farine : 1 tasse
- sel : 1 pincée
- margarine : 150 g
- farine : tasse
- quatre-épices : 1 c. à café
- sel : 1 pincée
- jaune d'oeuf : 4
- blanc d'oeuf : 2
- cassonade : 1 tasse
- beurre : 3 c. à soupe
- crème aigre : 1 tasse
- vinaigre de cidre : 3 c. à soupe
- raisins de Malaga : 200 g
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Tamiser la farine, le sel puis y incorporer la margarine.
- Lier la pâte avec 4 c.à.s d'eau froide puis l'envelopper dans du cellophane, la placer au réfrigérateur 15 min.
- Préparer la garniture ,.
- Tamiser la farine, les quatre-épices, le sel.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la cassonade à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne épais.
- Faire chauffer le four thermostat 8 (230°).
- Étaler la pâte au rouleau, tapisser-en un moule à tarte.
- Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange farine, épices, sel puis ajouter la crème aigre, le vinaigre.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit souple, ajouter les raisins.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer au mélange précédent.
- Verser l'appareil sur le fond de tarte en répartissant les raisins de façon régulière.
- Enfourner, faire cuire 10 min puis baisser la température à thermostat 6 (180°) pendant encore 20 min.