Recette
Bouchées d’épinards et fromage de brebis
Vous avez besoin de
- 200 g de feuilles d’épinards hachés
- 100 g de pignons
- 100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de crème
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher les pignons de pains.
- Faire revenir vos épinards hachés avec l’huile d’olive puis ajouter la c.
- À soupe de crème fraîche.
- Saler, poivrer les épinards puis réserver-les dans un plat.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Découper 24 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
- Garnir le centre des 12 cercles avec les épinards crémés aux pignons.
- Disposer une miette de fromage de chèvre sur les épinards.
- Laisser de la place autour pour sceller vos feuilletés.
- Recouvrer les cercles avec les 12 autres cercles.
- Verser un filet d’eau, il permettra de bien sceller vos feuilletés.
- Piquer les feuilletés à l’aide d’une fourchette, les dorer avec un jaune d’œuf.
- Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.