Recettes filet mignon oignons
Filet mignon de porc aux aubergines
sel, poivre, 2 gousses d’ail pilées, 500 g de filet mignon de porc, 1 oignon ciselé, laurier, thym, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg d’aubergines, 1 pincée de paprika, 200 ml de coulis de tomates
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au curry
800g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 bâton de cannelle, 2 carottes, 1 petit ananas, 2 yaourts nature, 1 jus de citron vert, laurier, sel fin, poivre noir du moulin, 1 poivron rouge, 2 tomates, ail, huile : 2 c. à soupe, 2 c. à soupe de poudre de curry, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)
Filet mignon à l'ananas
jus d'un citron frais, margarine, 2 yaourts nature à 0%, 1 petit ananas, 600g filet mignon de porc, 1 oignon
4 Personne(s)
Filet mignon aux mirabelles
1 verre de vin blanc sec, quelques feuilles de thym, 1 filet mignon, 15 à 20 oignons grelots, sel poivre, huile d'olive, 1 kg de mirabelles
4 Personne(s)
Filet mignon aux marrons et au miel
200 g d'allumettes de lardons, beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, 1 boite de marrons, 2 carottes, 5 c. à café de fond pour rôtis, dilué dans 1/2 l d'eau, sel, poivre, 5 petites pommes de terre, 300 g de filet mignon de porc
3 Personne(s)
Filet mignon en feuilleté
1 filet mignon de porc, 100 g de gruyère rapé, 1 oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Filet mignon et fondue d'oignons en croûte
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, moutarde, 1 verre de vin rouge, 5 oignons, 1 filet mignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet mignon dans sa croûte
1 oignon, 1 filet mignon de porc, 1 pâte feuilletée, 100 g de gruyère râpé, 2 tranches de jambon, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
huile d'olives, 4 oignons, 2 filets mignon de porc, 4 tranches de bacon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 2 c. à café de moutarde, 500 g de carottes, quelques pruneaux dénoyotés
4 Personne(s)
Sauté de porc savanah
poivre de Cayenne, 2 feuilles de laurier, 600 g de filet mignon de porc, 1 oignon, 1 filet de jus de citron, 10 cl de vin blanc moelleux (pas sec), sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile, 1 petit ananas, 1/4 de botte de ciboulette, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Brochettes de porc à l'espagnole
1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet de porc aux deux moutardes
100 g de crème fraiche, 1/2 bouquet de persil, 750 g de champignons de paris, 80 g de beurre, 800 g de filet mignon de porc, 2 oignons, 1 c. à soupe de moutarde de dijon, 1 c. à soupe de moutarde au poivre vert, sel poivre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre
1 c. à soupe de poudre de curry, 1 gingembre frais (à votre convenance), 1 oignon, 1 filet mignon de porc, 250 ml de lait de coco, 1 bouillon kub, sel
4 Personne(s)
Filet mignon au cidre
8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)
Porc caramelisé au lait de coco
beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, sucre en poudre roux, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, 2 filets mignons en tranches dans la largeur, 10 cl d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté de filet mignon
sel, poivre du moulin, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon, 4 oignons, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de lait, 1 filet mignon
6 Personne(s)
Mignon aux pommes de terre et oignons
bouillon-cube : 1/2, filet mignon (ou 2 petits) : 1 beau, laurier, poivre, thym, beurre, oignon : 4, pommes de terre : 8
4 Personne(s)
Filet mignon de veau à l'orientale
1,2 kg de mignon de veau, sucre, 200 g d'oignons grelots surgelés, 15 cl de vin blanc sec, poivre, cumin, 800 g de carottes, huile d'olive, coriandre
6 Personne(s)
Filet mignon à l'alsacienne
800 g de choucroute cuite, 20 g de beurre, thym, 1 filet mignon de porc ou de veau, 1 oignon, laurier, sel, poivre, 1,5 dl de vin blanc sec, 5 cl d'huile
4 Personne(s)