Recette
Filet mignon de porc au curry
Vous avez besoin de
- 800g de filet mignon de porc
- 2 yaourts nature
- 2 c. à soupe de poudre de curry
- 1 jus de citron vert
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 bâton de cannelle
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 petit ananas
- 1 bouquet de coriandre
- laurier
- ail
- huile : 2 c. à soupe
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Dans une grande jatte, mélanger le contenu d’un pot de yaourt, le curry, l’ail pelé, émincé, le jus du citron vert.
- Couper la viande en gros cubes, les ajouter à la préparation précédente, mélanger bien, laisser macérer 1 h au frais.
- Faire chauffer l’huile dans un fait-tout, ajouter les oignons pelés, émincés, le laurier, la cannelle.
- Les faire revenir à feu doux quelques instants puis ajouter la viande, la faire revenir 2 à 3 min toujours à feu doux en remuant à la cuillère en bois.
- Ajouter les carottes pelées, coupées en rondelles, les tomates ébouillantées 1 min, pelées, coupées en quatre, le poivron épépiné, coupé en morceaux.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger, laisser mijoter 20 min.
- Peler l’ananas, le couper en cubes, l'ajouter dans le fait-tout ainsi que le yaourt restant.
- Poursuivre la cuisson encore 10 min.
- Au moment de servir, verser la viande, les légumes dans un plat de service creux, parsemer de coriandre ciselée.
- Servir avec un riz blanc.