Recettes pate feuilletee vinaigre
Feuilleté au chèvre et miel
vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)
Tartelettes savoyardes
ciboulette : 4 brins, jambon cru (de Savoie) : 8 fines tranches, vinaigre blanc : 1 c. à soupe, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, oeuf de caille : 4, pommes de terre (à purée) : 4, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Tatin d’artichauts bien cuits
3 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de fonds d’artichauts, 400 g d’oignons, 30 g de basilic, 400 g de d’oignons surgelés, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de beurre, Thym, 2 c. à soupe de sucre roux
4 Personne(s)
Mille feuille printanier
1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)
Feuilletés au thon fumé, paprika et sésame
2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. à soupe de chapelure, 1 jaune d’oeuf, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
6 Personne(s)
Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
2 bûchettes de chèvre, des fines herbes, 2 c.à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 500 g d’oignons rouges, 50 ml de vinaigre de framboise, 2 c.à soupe de sucre de canne, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de pignons de pain
6 Personne(s)
Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)
Composition de tomates et crevettes grises
sel, poivre, 1/4 botte de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, 4 tomates mondées et coupées en dés, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 400 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes émincées, vinaigre de vin, 1 jaune d'oeuf, vinaigre, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oignon moyen émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilleté de boudin blanc
3 boudins blancs, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 300 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de gelée de coings
6 Personne(s)
Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes
200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au pistou
1 kg de tomates, vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, quelques feuilles de basilic frais, cassonade, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte tatin à la tomate
1 c. à soupe de de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée prête à être abaissée, 1 oignon coupé en tranches fines, 20 g de beurre, 220 g de cassonade (sucre roux), 6 tomates olivettes coupées en 2
4 Personne(s)
Tarte tatin aux poivrons
1 ou 2 tomates, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'olives, 3 morceaux de sucre, 2 courgettes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 pâte feuilletée, 1 poivron
4 Personne(s)
Tarte feuilletée aux tomates
15 petites tomates, 1 kg de févettes, sel, 30 olives à l'huile, ½ botte de basilic, 1,5 cl d'huile, 200 g de goude de mai (ou ordinaire), 60 g de moutarde, 1cl de vinaigre balsamique, 350 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Feuilleté au chèvre sur lit de mache
basilic, 1 tranche de jambon de parme, 250 g de mache propre, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool coloré, 4 carrés de pâte feuilletée 10 cm x10 cm min, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 1 bûche de chèvre ou 2 crottins
4 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Palmiers au fromage et salade de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)
Tatin de rougets à la tapenade
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 kg d'oignons (frais ou sugelés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 10 filets de rougets (frais ou surgelés), sel, poivre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 grand bocal de tapenade
6 à 8
Tarte au cresson et à la truite
sel, poivre, 2 bottes de cresson, 3 oeufs, 250 g de pâte feuilletée, 1 citron jaune, 30 cl de crème fraîche, 2 truites, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)