Recette
Tarte au cresson et à la truite

Vous avez besoin de
  • 2 truites
  • 2 bottes de cresson
  • 3 oeufs
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 citron jaune
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre
Instructions
  • Choisir des truites saumonées sans la peau, demander à votre poissonnier de les préparer en filets.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer avec soin le cresson, le laver à l'eau vinaigrée.
  • Le faire cuire 2 min à la vapeur.
  • Le refroidir sous l'eau froide, réduire-le en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Faire durcir les oeufs, écaler-les, les hacher.
  • Mélanger-les à la crème fraîche, ajouter le jus d'un demi-citron.
  • Incorporer le mélange à la purée de cresson puis saler, poivrer.
  • Retirer les arêtes des filets de truite, couper ces derniers en lamelles.
  • Étaler la pâte.
  • Vous pouvoir utiliser un bloc de pâte prête à l'emploi.
  • Utiliser la moitié pour garnir un moule beurré.
  • Verser sur la pâte la moitié de la préparation au cresson, ajouter les filets de truite, ensuite la purée restante.
  • Découper des petits poissons dans le reste de la pâte.
  • Recouvrer-en toute la préparation.
  • Enfourner 40 min.
  • Servir aussitôt.
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