Recette
Tarte au cresson et à la truite
Vous avez besoin de
- 2 truites
- 2 bottes de cresson
- 3 oeufs
- 250 g de pâte feuilletée
- 30 cl de crème fraîche
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Choisir des truites saumonées sans la peau, demander à votre poissonnier de les préparer en filets.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer avec soin le cresson, le laver à l'eau vinaigrée.
- Le faire cuire 2 min à la vapeur.
- Le refroidir sous l'eau froide, réduire-le en purée à l'aide d'un mixeur.
- Faire durcir les oeufs, écaler-les, les hacher.
- Mélanger-les à la crème fraîche, ajouter le jus d'un demi-citron.
- Incorporer le mélange à la purée de cresson puis saler, poivrer.
- Retirer les arêtes des filets de truite, couper ces derniers en lamelles.
- Étaler la pâte.
- Vous pouvoir utiliser un bloc de pâte prête à l'emploi.
- Utiliser la moitié pour garnir un moule beurré.
- Verser sur la pâte la moitié de la préparation au cresson, ajouter les filets de truite, ensuite la purée restante.
- Découper des petits poissons dans le reste de la pâte.
- Recouvrer-en toute la préparation.
- Enfourner 40 min.
- Servir aussitôt.