Recettes buffet hors d oeuvre
Roulade de jambon
6 tranches de jambon blanc, 1 grand pot de crème fraîche épaisse, fromage râpé, 6 bananes jaunes
6 Personne(s)
Viande à la vapeur
3 l d'eau, cumin, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande d'agneau (de préférence de l'épaule), sel
8 Personne(s)
Accras de morue du portugal
sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de morue, 1/2 verre de lait (5 cl)
4 Personne(s)
Champignons et oignons à la crème fraîche
jus de citron : 1 c. à café, poivre noir en grains, oignon (coupés en fines tranches) : 2, champignons (frais) : 1 livre, beurre : 4 c. à soupe, sel : 1 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, crème fraîche : 2.5 dl
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)
farine, sel, poivre, huile d'olive, 1 l d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
4 Personne(s)
Tomates-cerise au chèvre frais
1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Crème d'aubergines au citron
2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 poivron rouge, 700 g d'aubergines, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce Tabasco
4 Personne(s)
Crème d'aubergines au citron vert
1 gousse d'ail, 700 g d'aubergines, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron vert, quelques gouttes de sauce tabasco, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomate farcie au thon
1 poigne de cpre, 50 g d'olives noires, 200 g de thon au naturel, 6 filets d'anchois l'huile, 8 tomates, 1/2 oignon, 1 bouquet de persil, 2 c. soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. soupe de chapelure, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Lisette en escabèche
marjolaine : 2 brins, farine : 3 c. à soupe, huile d'olive : 30 cl, vin blanc sec : 20 cl, coriandre en graines : quelques, piment oiseau : 2, ail : 6 gousses, cumin : 1 pincée, laurier : 1 feuille, grain de poivre : quelques, lisette : 500 g, vinaigre de vin rouge : 20 cl, paprika doux : 2 pincées, thym frais : 1 branche
4 Personne(s)
Marmelade d'aubergines en coque de tomate
1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)