Recette
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de pois chiches
  • 1 l d'eau
  • farine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
Instructions
  • Faire bouillir l'eau salée dans une casserole, y verser en pluie la farine, tourner avec une cuillère en bois pendant 10 min pour que la farine n'attache pas.
  • Quand la pâte se détache, remplir les petites assiettes huilées.
  • Niveler bien les galettes.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les panisses en bâtonnets ou mieux en triangles.
  • Les fariner, tremper les morceaux dans l'huile chaude, faire cuire de chaque côté, les faire égoutter sur du papier ménage.
  • Servir chaud avec une salade en hors d'oeuvre.
  • Les panisses conviennent très bien pour un apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité