Recette
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de pois chiches
- 1 l d'eau
- farine
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
Instructions
- Faire bouillir l'eau salée dans une casserole, y verser en pluie la farine, tourner avec une cuillère en bois pendant 10 min pour que la farine n'attache pas.
- Quand la pâte se détache, remplir les petites assiettes huilées.
- Niveler bien les galettes.
- Laisser refroidir.
- Couper les panisses en bâtonnets ou mieux en triangles.
- Les fariner, tremper les morceaux dans l'huile chaude, faire cuire de chaque côté, les faire égoutter sur du papier ménage.
- Servir chaud avec une salade en hors d'oeuvre.
- Les panisses conviennent très bien pour un apéritif.