Recettes scampis sauce tomate
Scampis sauce diable
huile, concentré de tomate (ou tomate fraîche réduite en purée au mixer), 100 queues de scampis, 3 gousses d'ail, 1 piment (facultatif), 3 échalotes, 4 pincées d'herbes de Provence (4 pincées), pili-pili, paprika, 50 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Conchiglie rigate aux scampis et aux courgettes
2 échalotes, 50 cl de jus de tomate, 25 cl de crème fraîche à maximum 8% de MG, 2 c. à soupe d'huile d'olive, paprika, 1 poivron vert, basilic frais, 1 poivron rouge, 2 tomates fraîches ou 4 petites, gruyère allégé à maximum 15% de MG, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 citrons, 400 g de scampis, 400 g de pâtes courtes (conchiglie rigate ou farfalle), 1 verre d'eau, 1 courgette
4 Personne(s)
Sampi au safran
1,5 dl de crème fraîche, 20 scampis environ, 2 c. à soupe ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 capsule safran (en fil c'est encore mieux), 1 verre à liqueur de cognac, 1 échalotte
4 Personne(s)
Scampis à la diable rapide
500 g de scampis, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de basilic, 5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 petite boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Spaghettis aux scampis, tomates et olives
1 plant de basilic, 20 olives noires dénoyautées, 20 scampis, 1 c. à café d'origan, 1 c. à soupe de bouquet garni en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates, 2 éclats d'ail, 70 g de concentré de tomates, 400 g de spaghettis (intégral), sel, poivre
4 Personne(s)
Scampis à la diable
1 noisette de beurre, sel, poivre de cayenne, 500 g de scampis, 1 boîte de tomates pelées, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet bouillon de poissons
4 Personne(s)
Scampis au malaga de danielle
2 c. à soupe de Malaga, 500 g de scampis, herbes de provence, 1 boîte de concentré de tomates, 3 échalotes, 1 pot de crème fraîche, curry, 1 citron, huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis de laurie
250 g de tagliatelles, sel, poivre, beurre ou huile, 12 scampis, 1 pot de boursin cuisine à la tomate
2 Personne(s)
Scampis à l'américaine
1,250 g de scampis, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau, 1 verre à liqueur de cognac, 2 verres de vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, sel, poivre de cayenne, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à café de farine, 1 échalote
4 Personne(s)
Scampis à l'americaine faciles
1 verre à liqueur de cognac, 1 c. à café de farine, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1,25 kg de scampis, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre de Cayenne, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 échalote, 2 verres de vin blanc sec
4 Personne(s)
Tagliatelles aux scampis
500 g de pâtes, 500 g de scampis, 2 feuilles de laurier, basilic, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 75 g de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, 1 sucre, ail, huile d'olive, origan
3 Personne(s)
Soupe de poisson, croûtons et sauce rouille
2 kg de poissons variée (rascasse, dorade, rouget, grondin, cabillaud, loup, sébaste, lieu noir), 4 gousses d'ail dégermées, Pour la décoration :, 1 poireau, 1 bulbe de fenouil, 2 carottes, fromage râpé (facultatif), quelques tranches de pain de mie (pour faire les croûtons), 1 pinsée de safran, 3 tomates, 3 l d'eau, 1 petit piment rouge, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail dégermées, sel, poivre, 1 tranche de pain (la mie), 1/4 de l d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 oignons, scampis ou crevettes grises ou 1 sachet de fruits de mer
8 Personne(s)