Recette
Scampis à la diable
Vous avez besoin de
- 500 g de scampis
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 sachet bouillon de poissons
- 1 verre de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre de cayenne
Instructions
- Faire cuire les scampis dans l'eau avec le bouillon de poissons.
- Les égoutter, laisser refroidir.
- Garder le jus pour faire la sauce.
- Faire fondre le beurre avec du sel, du poivre de cayenne.
- Ajouter la farine petit à petit, ensuite le jus bouillant du bouillon de poissons (pas trop sinon ce sera trop liquide).
- Ajouter les tomates pelées, le vin blanc.
- Passer le tout au mixer.
- Vérifier la consistance de la sauce (si nécessaire, l'allonger avec du bouillon).
- Décortiquer les scampis, les ajouter à la sauce.
- Faire réchauffer, servir.