Recette
Sauce barbecue pour grillades
Vous avez besoin de
- 180 g de concentré de tomates
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de sauce Worcestershire
- 1 c. à café de moutarde
- 1 petit bouquet de thym
- persil
- estragon
- sel, poivre
- poivre de Cayenne
Instructions
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons finement hachés puis faire cuire doucement 3 ou 4 minutes sans laisser colorer.
- Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre, porter à ébullition pendant 2 min.
- Ajouter le vin blanc, la sauce anglaise, le bouquet, le miel, l'ail haché, la moutarde.
- Bien mélanger, laisser mijoter 15 min.
- Saler, poivrer fortement, jeter une petite pincée de cayenne dans cette sauce onctueuse, très relevée, que vous servir tiède ou froide avec des spare ribs.