Recette
Poulet aux épices
Vous avez besoin de
- 1 poulet (d'environ 1,2 kg)
- 1 carotte
- 1/2 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil plat
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de margarine
- 2 c. à café de mélange 4 épices
Instructions
- Découper le poulet en morceaux, garder la carcasse.
- Éplucher, laver la carotte, le céleri.
- Les tailler en petits morceaux.
- Peler l'oignon, l'ail.
- Dégermer l'ail.
- Laver le persil.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine, déposer-y les légumes, la carcasse de poulet, le mélange 4 épices.
- Faire revenir jusqu'à légère coloration.
- Verser le vin blanc puis de l'eau jusqu'à immersion des ingrédients.
- Remuer, porter à ébullition, faire cuire à petits bouillons environ 1h45.
- Passer le fond brun au travers d'une passoire fine, le placer dans la partie basse d'un cuit-vapeur.
- Faire fondre la margarine dans une poêle, y faire juste colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
- Les disposer ensuite dans la partie haute du cuit-vapeur.
- Laisser cuire 25 à 30 min.
- Réserver au chaud.
- Récupérer l'équivalent d'un verre de fond brun, le faire évaporer légèrement.
- Vérifier l'assaisonnement.
- (la sauce doit être onctueuse, vous pouvoir l’épaissir avec un peu de maïzena délayée à froid).
- Servir.