Recettes savon noir naturel
Forêt noire aux cerises noires
40 cl de crème fleurette, 200 g de sucre en poudre, 25 g de sucre glace, 10 cl de kirsch, 6 œufs, 500 g de cerises noires au naturel, 1 sachet de levure chimique, 50 g de farine, 100 g de cacao en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre fondu, tiédi, 3 sachets de sucre vanillé, sel
4 Personne(s)
Shots de glace stracciatella, chocolat et poivre noir
125 g de chocolat noir, Jus et zeste d'une orange, 600 ml de crème épaisse entière, Jus et zeste de 2 citrons verts, ½ c. à café d’arôme naturel d’orange, 4 c. à soupe de vodka, d’orange, 200 g de sucre glace, Vahiné ou 2 c. à soupe de liqueur, Moulin de Poivre Noir Ducros
9 Personne(s)
Brownies à la noix de coco en poudre
200 g de chocolat noir, 1 c. à café d'extrait naturel de café, 250 g de noix de coco en poudre, 50 g de farine, 160g de sucre, 3 oeufs, sucre, 150 g de beurre et 20 g pour le moule
4 Personne(s)
Gelée de chocolat noir
1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)
Coupe glacée aux marrons
2 sachets de sucre vanillé, 1 douzaine de marrons au naturel (en boite), chocolat noir râpé, 1/2 l de crème glacée à la vanille, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de sirop de sucre de canne
4 Personne(s)
Brownies à la noix de coco d'anne marie
3 oeufs, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 c. à café d'extrait naturel de café, 50 g de farine, 150 g de beurre et 20 g pour le moule, 250 g de noix de coco en poudre
4 Personne(s)
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Délice de grand maman
vanille en extrait ou en poudre, 3 c. à soupe de rhum, 300 g de chocolat noir à fondre, 60 g de beurre, 1 boîte de 1 kg de marrons au naturel, 1 petit verre à liqueur de café très fort
4 Personne(s)
Tartelettes de chèvre
1 oeuf, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 25 cl de crème liquide, 1 poivron vert, 1 boîte de thon au naturel (140 g), 1 bûche de chèvre, sel, poivre noir
4 Personne(s)
Gelée au chocolat noir
500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)
L'artichauthon "vive les bretons"
4 fonds d’artichauts de belles tailles cuits au naturel en bocal verre, 10 g d’œufs de lympe rouge, 40 g de mayonnaise, 10 g d’œufs de lympe noir, 40 g de crème liquide, Sel fin, 3 ou 4 gouttes de tabasco, 1 trait de vinaigre blanc, 100 g de thon germon « Héritage de Bretagne » Connétable, 4 gros oeufs frais, Poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartare de saint jacques aux cèpes
1 botte de ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 400 g de cèpes au naturel égouttés (en bocal), 4 ciboules, 16 noix de Saint-Jacques fraîches, 1 échalote, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Salade de dinde au soja
2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de champignons noirs déshydratés, 1 escalope de dinde de 180 g, 1 tranche de jambon, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 bocal de germes de soja au naturel, 1 batavia (variété de laitue)
4 Personne(s)
Truffe fondante
20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes
Gâteau aux chataignes de monique
300 g de chocolat noir pâtissier, 3 ou 4 sachets de sucre vanillé, 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%, 125 g de beurre, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
8 Personne(s)
Choucroute des deux lieus
50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)
Salade buffet
thon au naturel : 150 g, oeuf dur : 4, sel, poivre, olive farcie aux piments : 100, câpres : 50 g, riz long grain américain : 250 g, tomate : 4, cresson : 1 botte, fromage de chèvre frais : 100 g, salami italien : 100 g, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, jus d'un citron frais, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)