Recette
Gâteau aux chataignes de Monique

Vous avez besoin de
  • 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 ou 4 sachets de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%
Instructions
  • Mouliner les marrons en purée.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, le lait ou la crème fleurette.
  • Malaxer le tout.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie, l'ajouter à la préparation précédente.
  • Prendre 1 plat rond, plat de grande dimension, étaler la préparation de façon uniforme sur le plat.
  • Faire fondre le chocolat restant au bain marie, étaler-le sur le gâteau (glaçage).
  • Laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière après l'avoir recouvert d'un papier alu ou d'un film transparent.
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