Recette
Gâteau aux chataignes de Monique
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons (en boîte au naturel ou en coque)
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 3 ou 4 sachets de sucre vanillé
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 1/4 de verre de lait ou crème fleurette 5%
Instructions
- Mouliner les marrons en purée.
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, le lait ou la crème fleurette.
- Malaxer le tout.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie, l'ajouter à la préparation précédente.
- Prendre 1 plat rond, plat de grande dimension, étaler la préparation de façon uniforme sur le plat.
- Faire fondre le chocolat restant au bain marie, étaler-le sur le gâteau (glaçage).
- Laisser reposer au réfrigérateur une nuit entière après l'avoir recouvert d'un papier alu ou d'un film transparent.