Recette
Tourte de la vallée de munster au porc
Vous avez besoin de
- 700 g de porc maigre
- 1/2 petit pain au lait
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Muscade
- 1 oeuf
- 12 g de sel fin
- poivre
Instructions
- Faire un demi feuilleté.
- Hacher la viande, le petit pain trempé dans du lait, l'oignon émincé,, faire revenir au beurre, à l'ail.
- Une fois la préparation revenue, ajouter l'oeuf, les épices.
- Bien travailler le tout.
- Abaisser la pâte, la placer dans un plat à tourte de 25 cm en terre cuite,, répartir-y la farce.
- Mettre une deuxième pâte feuilletée par dessus.
- Badigeonner le tout avec un peu de blanc d'oeuf, souder parfaitement l'ensemble.
- Au milieu de la tourte, faire un petit trou d'évaporation, avec une fourchette tracer des décors, enfourner pendant 30 à 35 minutes.