Recette
Croûte à la morue et aux champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de morue
- 400 g de pâte brisée
- 150 g de champignons de Paris
- 100 g d'emmenthal râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de maïzena
- le jus d'un demi citron
- 35 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- La veille, faire dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois pour bien dessaler le poison.
- Beurrer un moule rond à bords assez hauts.
- Taler la pâte en un cercle plus grand que le moule.
- Le garnir en laissant dépasser la pâte à l'extérieur.
- Piquer le fond à la fourchette, cranter les bords régulièrement.
- Mettre la morue dans une casserole, recouvrer d'eau froide.
- Porter à feu vif, retirer juste avant l'ébullition.
- Couvrir, laisser reposer 5 min puis égoutter la morue, laisser tiédir.
- Nettoyer les champignons, émincer-les finement, citronnez-les.
- Les faire étuver avec 25 g de beurre à la poêle sur feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation, saler, poivrer.
- Ôter la peau, les arêtes de la morue, l'effeuiller entre vos doigts.
- L'éparpiller sur le fond de pâte puis répartir les champignons, l'emmenthal râpé.
- Fouetter les oeufs avec la maïzena, la crème, saler, poivrer.
- Verser dans la tarte.
- Enfourner pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.