Recette
Rôti de boeuf classique
Vous avez besoin de
- 800 g de rôti de boeuf
- l carotte coupée en rondelles
- l oignon émincé
- 1/2 tête d'ail
- l bouquet garni
- 1/2 verre de vin blanc
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans la cocotte, faire revenir vivement le rôti dans l'huile, le beurre, saler, poivrer.
- Retirer le rôti, réserver-le.
- Dans la cocotte, faire rissoler l'oignon, la carotte, le bouquet garni.
- Remettre la viande dans la cocotte, ajouter 2 petits verres d'eau, fermer.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 8 min.
- Retirer le rôti en veillant à ne pas le piquer.
- Laisser reposer 5 min, avant de le trancher.
- Verser le vin dans la cocotte, laisser réduire 5 min à feu doux.
- Ajouter un verre d'eau.
- Laisser cuire 5 min à nouveau avant de passer la sauce au chinois.
- Servir.