Recettes bavarois vanille
Bavarois praliné
6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)
Bavarois à la vanille
250 g de crème fouettée, crème anglaise, 8 à 10 g de gélatine (grammes, et non pas feuilles)
4 Personne(s)
Bavarois diplomate
bavarois à la vanille bien parfumée, biscuits à la cuillère imbibés au kirsch, fruits confits
4 Personne(s)
Pêches aux aurore
purée de fraises fraîches, amandes effilées et grillées, 500 g pêches, bavarois à la vanille, un peu de fécule
4 Personne(s)
Bavarois masqué
sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits rouges
200 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20 % de MG, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 200 g de framboises, 200 g de cassis, 15 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Tarte glacée aux nectarines
4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes