Recette
Tarte glacée aux nectarines

Vous avez besoin de
  • 200 g de pâte sablée
  • 50 g de farine
  • 1 kg de nectarine
  • ¼ l de glace à la vanille
  • 25 cl de nectar de pêches
  • 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage)
  • 4 feuilles de gélatine
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer le bavarois , mettre le fromage blanc à égoutter dans une passoire recouverte d'un linge fin au moins 2 heures en posant un poids dessus.
  • Peler deux nectarines, retirer les noyaux puis couper la chair en très petits dés.
  • Faire chauffer le nectar de pêches à feu doux dans une petite casserole.
  • Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer en les pressant entre vos mains puis faire dissoudre dans le jus de fruit en remuant pendant 2 min avec une spatule.
  • Laisser tièdir.
  • Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné.
  • Donner-lui la forme d'un disque de 20 cm de diamètre, placer sur la plaque du four beurrée.
  • Piquer la surface avec les dents d'une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
  • Enfourner, faire cuire à blanc (sans garniture) pour 15 min environ.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger la gelée de pêches tiède avec le fromage blanc bien égoutté, les dés de chair de nectarines.
  • Remuer bien le tout.
  • Verser dans un moule à manqué de 20cm, laisser prendre au moins 3 heures au frigo.
  • Environ 20 min avant de servir sortir la glace vanille du congélateur pour la ramollir.
  • Peler encore deux nectarines, les couper en cubes.
  • Laver, essuyer les autres, les trancher en fins quartiers.
  • Sur un plat de service placer le fond en pâte sablée.
  • Démouler le bavarois sur la pâte.
  • Tasser la glace dans le moule à manqué pour lui donner la même forme que le bavarois puis démouler-la sur le bavarois.
  • A l'aide d'une spatule égalisez les bords, lisser, garnir des quartiers de nectarines, servir vite.
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