Recette
Aubergines aux épices
Vous avez besoin de
- 1 grosse aubergine
- 1 petite tomate
- 1/2 oignon
- 1/2 c. à café de cumin antillais
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de piment en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de garam massala
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 l d'huile à friture
- 1/2 c. à café de sel fin
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse.
- Laver, essuyer l'aubergine, la couper en dés de 2 cm x 2 cm, les jeter dans l'huile chaude, les faire frire jusqu'à coloration blond doré.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Couper la tomate en petits dés, éplucher l'oignon, émincer-le finement.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans un poêlon, y faire fondre les oignons, ajouter le cumin antillais, puis les dés de tomate, mélanger le tout.
- Ajouter le curcuma, le piment, la coriandre, le sel, ainsi qu'une c.
- À soupe d'eau.
- Ajouter les dés d'aubergines frits, bien remuer.
- Laisser chauffer quelques minutes.
- Ajouter au dernier moment la pincée de garam massala.