Recettes cacao micro onde
Fromage blanc aux éclats et mousse au chocolat noir
400 g de fromage blanc 0% de matière grasse «Delisse» Marque Repère, 2 œufs « Oeufs de nos régions » Marque Repère, 3 g d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 15 g de beurre « Les croisés » Marque Repère, 150 g de chocolat noir 72 % de cacao «Tablette d'or» Marque Repère
4 Personne(s)
Whoopie pies au chocolat et chantilly au miel
40 g de chocolat au lait à pâtisser, 60 g de farine, 20 g de cacao sucré (Type Nesquick), 2 c. à soupe de miel, 30 g de sucre, 20 cl de crème liquide fleurette, 40 g de beurre demi-sel, 5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif), 1 c. à café de levure, 1 oeuf, 20 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat
110 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 220 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir 64 % de cacao, 1 pincée de sel, 6 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Truffes
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide, 50 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir dessert, 50 g de crème fraîche liquide, 50 g de chocolat noir, du Van Houten en poudre, 100 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
60 truffes
Fondant au chocolat framboisé
250 g de framboises, 70 g de farine, 6 œufs, 200 g de beurre, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à 52% de cacao, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Truffes festives
70 g de beurre, 70 g de crème liquide, 200 g de chocolat Lindt L’Universel, 50 g de sucre, toppings : cacao en poudre, sucre glace, amandes effilées
4 Personne(s)
Truffes au nougat tendre
100 g de beurre extra-fin, 50 g environ de cacao amer en poudre, 100 g de nougat tendre, 100 g de sucre glace, 10 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat riche en cacao
8 Personne(s)
Iles flottantes au thé matcha, pistaches et chocolat
250 ml de lait demi écrémé, 65 g de sucre fin, 3 oeufs, 1 c.à soupe de maïzena (environ 16 g), 250 ml de lait entier, 30 g de sucre glace, 1 poignée de pistaches décortiquées non salées, 30 g de chocolat noir extra à 70% de cacao, 1 c.à café de thé vert matcha
6 Personne(s)
Gâteau chocolat au micro ondes
3 c. à soupe lait, 100 g chocolat à fondre, 100 g beurre fondu, 100 g sucre, 100 g farine fermentant, 1 c. à soupe de cacao, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à la levure sèche pour micro ondes
100 g de sucre, 3 oeufs, 200 g de chocolat, 80 g de farine, 2 c. à café de levure sèche, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Sablés au gingembre
jaune d'oeuf : 2, sucre : 100 g, cacao : 25 g, beurre coupé en parcelles : 100 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, chocolat amer : 200 g, farine : 100 g
20 sablés
Chocolat amoureux
pétales de roses cristallisés au sucre pour le décor, 250 g de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe d'eau de rose, 1 c à café de cannelle en poudre, 500 g de chocolat noir (52% de cacao minimum), cacao en poudre pour enrobage
6 Personne(s)
Truffes au chocolat de fabienne
100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)
Whoopie pies "glacés"
75 g de beurre, 100g de farine, crème glacée à la vanille, petits élements de déco, 1/2 c. à café de levure, 2 œufs, 50 g de sucre, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe de cacao en poudre
8 Personne(s)
Marbré chocolat-orange
5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8
Gâteau au chocolat léa
200 g de farine, 200 g de lait soja, 200 g de sucre poudre, 1/2 verre d'huile, 30 g de cacao nesquik, 1 sachet sucre vanillé, 70 g de cacao van houten
6 Personne(s)
Gâteau au chaucolat de bonne-maman
4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de farine + farine pour le moule, 50 g de cacao amer, 100 g de fécule de pommes de terre, 100 g de beurre + beurre pour le moule, 1 pincée de sel, sucre glace pour la déco, 175 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Fondant au chocolat de françoise
4 oeufs entiers, 2 c. à soupe de farine, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir 70% de cacao, 2 pincées de sel, 200 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Truffes au chocolat aux extraits de vanille
100 g de chocolat, ½ dl de crème fraîche, 100 g de beurre extra fin, 50 g de cacao amer non sucré, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille
4 Personne(s)