Recette
Whoopie pies au chocolat et chantilly au miel

Vous avez besoin de
  • 40 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 g de cacao sucré (Type Nesquick)
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à café de levure
  • 20 cl de crème liquide fleurette
  • 2 c. à soupe de miel
  • 5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
Whoopie pies au chocolat et chantilly au miel
Instructions
  • Dans une casserole, mettre à feu doux la crème liquide avec le colorant, le miel.
  • Faire fondre le miel.
  • Si vous avoir un siphon, mettre la crème ainsi préparée dans le siphon avec une cartouche de gaz en prenant soin de bien secouer.
  • Mettre au frais pendant 3 heures.
  • Si vous n'avoir pas de siphon, vous pouvoir monter votre chantilly au robot ou à la main (dans un bol très froid).
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les deux cacaos,, le sucre.
  • Ajouter l'oeuf au centre.
  • Faire fondre au micro-ondes, le beurre avec le chocolat.
  • Les ajouter au mélange de farine, sur l'oeuf, remuer à la cuillère en bois.
  • Mettre votre préparation dans une poche à douille.
  • Dresser vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four pendant 10 minutes.assembler ensuite vos biscuits en mettant entre deux, de la chantilly au miel...
Accès rapide téléphone

Publicité