Recette
Whoopie pies au chocolat et chantilly au miel
Vous avez besoin de
- 40 g de chocolat au lait à pâtisser
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 g de cacao sucré (Type Nesquick)
- 20 g de cacao amer non sucré
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 c. à café de levure
- 20 cl de crème liquide fleurette
- 2 c. à soupe de miel
- 5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, mettre à feu doux la crème liquide avec le colorant, le miel.
- Faire fondre le miel.
- Si vous avoir un siphon, mettre la crème ainsi préparée dans le siphon avec une cartouche de gaz en prenant soin de bien secouer.
- Mettre au frais pendant 3 heures.
- Si vous n'avoir pas de siphon, vous pouvoir monter votre chantilly au robot ou à la main (dans un bol très froid).
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, les deux cacaos,, le sucre.
- Ajouter l'oeuf au centre.
- Faire fondre au micro-ondes, le beurre avec le chocolat.
- Les ajouter au mélange de farine, sur l'oeuf, remuer à la cuillère en bois.
- Mettre votre préparation dans une poche à douille.
- Dresser vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four pendant 10 minutes.assembler ensuite vos biscuits en mettant entre deux, de la chantilly au miel...