Recette
Fondant au chocolat framboisé
Vous avez besoin de
- 250 g de framboises
- 200 g de chocolat à 52% de cacao
- 180 g de sucre
- 6 œufs
- 200 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Briser le chocolat en petits morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes puissance moyenne pendant 3 min en mélangeant à mi-temps.
- Réserver.
- Fouetter ensemble, dans un autre bol, le beurre, le sucre pendant 6 min environ jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs un par un, la farine en pluie, le sel puis le chocolat fondu.
- Répartir la préparation ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré, fariné (moule de 24 cm) en alternant une couche de pâte, les framboises,, finir avec de la pâte.
- Enfourner pour 30 min.