Recette
Gâteau à la rhubarbe de Laetitia
Vous avez besoin de
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mettre au fond d'un moule rond le sucre, le beurre.
- Enfourner 10 min pour que le mélange soit fondu.
- Ranger alors dans le moule la rhubarbe coupée en morceaux.
- Préparer la pâte à gâteau, travailler le beurre en crème.
- Ajouter le sucre, battre vigoureusement.
- Incorporer les oeufs entiers, le mélange doit être très léger.
- Puis ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, la levure.
- Verser cette pâte sur la rhubarbe, enfourner 45 min à thermostat 5.
- Attendre 10 min avant de démouler.
- Retourner le moule sur une grille, laisser le gâteau se décoller tout seul.