Recette
Soufflé au Beaufort facile

Vous avez besoin de
  • 60 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de beaufort râpé + 30 g
  • 4 oeufs
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, laisser refroidir, y ajouter la farine.
  • Mélanger bien, afin d'éviter les grumeaux.
  • Y incorporer le lait, touiller.
  • Assaisonner (sel, poivre, 1 pincée de muscade).
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 min, en remuant.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer ces derniers à la préparation ci-dessus , mélanger, y introduire le beaufort râpé.
  • Battre les blancs bien fermes, les ajouter délicatement.
  • Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Verser dans un plat à soufflé ou 4 ramequins (comme je l'ai fait), remplir au 3/4.
  • Saupoudrer de beaufort râpé, mettre au four pour une durée de 20 min.
  • Retirer du four, servir sans attendre, car les soufflés s'affaissent très rapidement.
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