Recette
Soufflé au Beaufort facile
Vous avez besoin de
- 60 g de beurre
- 80 g de farine
- 1/2 l de lait
- 100 g de beaufort râpé + 30 g
- 4 oeufs
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole faire fondre le beurre, laisser refroidir, y ajouter la farine.
- Mélanger bien, afin d'éviter les grumeaux.
- Y incorporer le lait, touiller.
- Assaisonner (sel, poivre, 1 pincée de muscade).
- Faire cuire à feu doux pendant 5 min, en remuant.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer ces derniers à la préparation ci-dessus , mélanger, y introduire le beaufort râpé.
- Battre les blancs bien fermes, les ajouter délicatement.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Verser dans un plat à soufflé ou 4 ramequins (comme je l'ai fait), remplir au 3/4.
- Saupoudrer de beaufort râpé, mettre au four pour une durée de 20 min.
- Retirer du four, servir sans attendre, car les soufflés s'affaissent très rapidement.