Recette
Fudge au cacao
Vous avez besoin de
- 310 g de sucre glace
- 125 ml de lait
- 2 c. à soupe de cacao non sucré tamisé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 60 g de noix hachées (facultatif)
- 30 g de beurre
Instructions
- Beurrer ou huiler un moule à cake de 21 cm, tapisser le fond, les côtés de papier sulfurisé.
- Mettre le sucre glace, le lait, le beurre, le cacao dans une casserole à fond épais.
- Remuer à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- Passer un pinceau sur les bords de la casserole pour enlever le sucre cristallisé.
- Porter à ébullition, continuer à faire bouillir sans remuer 8 min jusqu'à obtention d'une boule molle 115° au thermomètre à sucre.
- Laisser refroidir légèrement, ajouter la vanille, battre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir, perde son brillant.
- Verser dans le moule, couvrir, laisser prendre.
- Disposer alors les noix ou bien, les ajouter avant de mettre la pâte dans le moule.
- Couper en carrés ou en triangles une fois le mélange pris.